Unsere Speisekarten

Klassiker der deutschen Küche & die moderne Küche aus Europa zusammen mit frischen Zutaten

Speisekarte

Wir zeigen euch, was unsere Küche so alles kann.

Mittagskarte

Was darf es heute zum Mittagessen sein?

Valentinstag - Tagesempfehlung

Unsere Wochenempfehlung vom 12.02. bis 18.02.2024

Weihnachtsmenüs

Hier gibt es unsere Weihnachtsmenüs, die es speziell an den Festtagen geben wird.

Saisonkarte

Kürbis & Wild - die Spezialität der Saison

Saisonkarte

Hier entlang zu unseren saisonalen Köstlichkeiten.

Saisonkarte

Unsere saisonalen
Leckereien

Valentinstag

Unser 3 Gänge Menü für Verliebte inkl. Aperitif

Unsere Buffets

Weihnachtliche Buffets

Unsere weihnachtlichen
Highlights

Mediterranes Buffet

Leckere Speisen aus
der Mittelmeerregion

Rustikales Buffet

Deutsche Küche
ohne Schnick-Schnack

Bayrisches Buffet

Deftig gut
 

Unsere regionalen Lieferanten & Partner

Unser Rindflesich beziehen wir teilweise direkt vom Hof Thieße, einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Mutterkuhhaltung und eigener, Fleischerei in der Region Hannover. Dort, in einem Ortsteil von Neustadt am Rübenberge, werden Limousinrinder auf den saftigen Leinewiesen großgezogen. Im Winter erhalten sie bestes Futter aus eigenem Anbau, wie Grassilage und Heu.

Dank der Leidenschaft und Hingabe von Hof Thieße für nachhaltige Mutterkuhhaltung, bieten wir Rindfleisch von höchster Qualität, das zu 100% verwertet wird. So können wir nicht nur zarte Steaks, sondern auch köstliche regionale Spezialitäten servieren, die jeden Bissen zu einem besonderen Erlebnis machen.

Wir arbeiten eng mit der regionalen Fleischerei Grammen Ahlberg zusammen, die seit über 100 Jahren traditionelle Handwerkskunst pflegt. Die Tiere stammen von Landwirten unseres Vertrauens, was die Grundlage für die hohe Qualität unserer Speisen bildet. In der Fleischerei wird Meisterqualität bereits in der dritten Generation gelebt, wobei täglich frische Wurstwaren nach bewährten Rezepturen hergestellt werden. Grammen Ahlberg ist nach den neuesten Qualitäts- und Hygienerichtlinien zertifiziert, was uns höchste Sicherheit und Qualität garantiert. Der unvergleichliche Geschmack ihrer Produkte entsteht durch traditionelle Rezepturen und die feinste Veredelung. Diese Partnerschaft ermöglicht es uns, Ihnen im Vier Jahreszeiten nur das Beste auf den Teller zu bringen.

Die Backgeschwister aus Kirchhorst stehen für traditionelle Handwerkskunst und beste Backwaren. Ihre hochwertigen Zutaten und sorgsame Zubereitungsmethoden spiegeln sich in jedem ihrer Produkte wider, die wir mit großer Überzeugung in unserer Küche verwenden. Die Backgeschwister setzen auf regionale Rohstoffe und backen nach alten Familienrezepten, was ihren Broten und Kuchen einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Dank ihrer Expertise können wir unseren Gästen täglich frische, handgemachte Backwaren anbieten, die perfekt zu unseren Gerichten passen. Diese Partnerschaft unterstreicht unseren Anspruch an Qualität und Regionalität, die wir in jedem Gericht zum Ausdruck bringen. Wir sind stolz darauf, mit den Backgeschwistern zusammenzuarbeiten und so das Beste aus der Region auf den Teller zu bringen.

Die Firma Permakultur in Kirchhorst ist ein innovativer Betrieb, der sich auf nachhaltige Landwirtschaft und ökologische Gartenbaupraktiken spezialisiert hat. In Kirchhorst nahe Hannover gelegen, setzt das Unternehmen auf Prinzipien der Permakultur, um gesunde, regenerative Anbausysteme zu entwickeln. Dabei werden natürliche Kreisläufe genutzt, um Bodenfruchtbarkeit zu erhöhen und Ressourcen effizient einzusetzen. Permakultur fördert die Vielfalt von Pflanzen und Tieren, um stabile und widerstandsfähige Ökosysteme zu schaffen. Zu den Produkten gehören neben Obst und Gemüse gehört vor allem Salat zu den Produkten.. Durch ihre Arbeit trägt die Firma maßgeblich zur Förderung ökologischer und nachhaltiger Landwirtschaft in der Region bei.

Im Restaurant Vier Jahreszeiten servieren wir Ihnen exquisites Wagyu-Fleisch vom Wagyu Hof im Auetal, bekannt für seine außergewöhnliche Marmorierung und intensiven Geschmack. Die Rinder wachsen in einer natürlichen, artgerechten Umgebung auf und werden nachhaltig aufgezogen. Der Hof legt großen Wert auf das Wohl der Tiere und die Umwelt, was sich in der herausragenden Qualität des Fleisches widerspiegelt. Unsere Gäste genießen bei uns nicht nur zarte Steaks, sondern auch besondere Delikatessen aus diesem Fleisch. Dank unserer Partnerschaft mit dem Wagyu Hof im Auetal können wir Ihnen volle Transparenz und Vertrauen bieten. Wir sind stolz darauf, Ihnen diese erstklassige Qualität direkt auf den Teller zu bringen.

Wir setzen auf die hochwertigen und nachhaltigen Eiskreationen von Birne & Beere, die in Julian’s Eismanufaktur mit viel Liebe hergestellt werden. Besonders schätzen wir die Regionalität, denn die verwendeten Früchte und viele andere Zutaten stammen von lokalen Erzeugern, was die Qualität und den Geschmack des Eises einzigartig macht. Die frische Vollmilch und Sahne kommen von der Bioland-Hofmolkerei Dehlwes. Wir unterstützen mit Stolz die nachhaltigen Ansätze von Birne & Beere, die ihr Eis sogar mit dem Fahrrad ausliefern. Zudem werden keine unerwünschten Zusatzstoffe oder künstlichen Emulgatoren verwendet, was die Natürlichkeit der Produkte garantiert. Diese Partnerschaft ermöglicht es uns, unseren Gästen Eis von höchster Qualität anzubieten, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Hendrik Heimberg und seine Familie führen ihren landwirtschaftlichen Betrieb in Luthe bei Wunstorf bereits in der 9. Generation und setzen dabei auf Freilandhaltung, die höchste Standards in der Tierhaltung garantiert. Die Hähnchen werden in der Leineregion aufgezogen und direkt in der Region vertrieben, was uns die Möglichkeit gibt, Ihnen frische, regionale Produkte anzubieten. Die Leidenschaft und Expertise, die in der Aufzucht der Leinehähnchen steckt, spiegelt sich in der Qualität und dem Geschmack wider, den unsere Gäste bei jedem Bissen genießen. Wir schätzen die nachhaltige und artgerechte Haltung und freuen uns, diese Werte in unserer Küche weiterzugeben. Im Restaurant Vier Jahreszeiten sind wir stolz darauf, die hochwertigen Produkte von Leinehähnchen in unseren Gerichten zu verwenden.